公司召开警示教育大会

         

 

 

11月21日,公司召开了警示教育大会。公司党委书记、董事长顾越峰主持会议并讲话,公司总经理、党委副书记刘向东,党委副书记、纪委书记杨洪斌,副总经理胡红页、总会计师李思阳、副总经理赵天星,以及公司中层领导人员、基层各党总支、支部书记、改制企业领导班子成员共70余人参加会议。

会上,杨洪斌传达学习了中国石化集团公司党组有关违反中央八项规定精神典型问题的通报和福建省委办公厅有关严重违纪违法案件的通报,与会人员集中观看了中央纪委国家监委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》警示教育片。

顾越峰在讲话中对公司党员干部提出了五点要求:一要拧紧理想信念这个总开关,始终做到不忘初心、牢记使命。二要加强对纪律和规矩的学习,知敬畏、存戒惧、守底线,始终按原则办事,按党纪国法办事。三要以案为鉴,时时审视自己,处处廉洁自律,恪守行为准则,自觉把好“三关”,净化“三圈”,严防被“围猎”。四要自觉接受监督,把监督作为一面镜子,始终做到清白做事、干净用权。五要持续改进作风,加强党性锻炼,认真落实中央八项规定精神,以及领导人员履职待遇、业务支出管理办法,践行“马上就办”的要求,始终做到艰苦奋斗、真抓实干。

本次警示教育大会作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要环节,旨在以形象生动的反面典型案例,教育引导公司全体党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,深入贯彻落实党中央、集团公司党组、福建省委全面从严治党战略部署,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实担当之责,守住廉洁自律底线,永葆共产党人政治本色。

与会党员干部纷纷表示,本次警示教育大会的反面典型案例直戳人心、发人警醒,给大家实实在在地敲响了警钟,在今后的工作生活中,一定要常怀信念之源、常念作风之根、常修为官之德、常思贪欲之害、常守为政之本,始终做到自重自省自警自励、慎权慎欲慎独慎微,让组织放心,让职工满意,以坚定的理想信念和过硬的工作作风,为推动公司新时期高质量发展作出新的更大的贡献。

 

信息来源: 
2019-11-29