福建石油商储分公司注册成立

 

 

5月14日,中国石化集团石油商业储备有限公司福建分公司(简称福建石油商储分公司)正式注册成立。

为提高国家能源安全保障能力,根据国家加快推进原油储备设施建设的要求,中国石化集团石油商业储备有限公司将在福建等地建设原油商业储备基地工程项目,其中福建布局建设160万立方米原油库容。根据项目需要,设立福建石油商储分公司,委托福建炼化公司代为建设和管理。

为尽快成立福建石油商储分公司,福建炼化公司积极同中国石化集团石油商业储备有限公司及漳州古雷港经济开发区市场监督管理局进行充分沟通,全力推进福建石油商储分公司注册工作。期间,福建炼化公司克服了时间紧,注册申请材料需泉州、漳州、北京三地之间来回流转等困难,在各方努力配合下仅用时10个工作日就完成了分公司注册工作。福建石油商储分公司的成立,标志着石油商储福建项目进入高速推进期,项目用地、安全审查、合同签订等工作将全面展开。

 

 

信息来源: 
2020-05-20