公司党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面总结

 

 

4月17日,公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对公司主题教育进行全面总结,对巩固和深化主题教育成果作出部署要求。公司党委书记、董事长、主题教育领导小组组长顾越峰作总结报告,公司总经理、党委副书记、主题教育领导小组副组长刘向东主持会议并提出要求。公司领导张西国、杨洪斌、胡红页、李思阳、陈飞山、林栩、赵天星出席会议。

顾越峰指出,去年6月份以来,按照党中央部署、集团公司党组和福建省委安排,公司党委及所属68个基层党总支、支部、1270名党员分两批参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育。在集团公司主题教育领导小组的正确领导和党组巡回指导组的关心和帮助下,公司党委坚持以上率下、抓点带面、上下联动,认真贯彻落实习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示精神,始终聚焦主题主线,牢牢把握总体要求,紧扣五个具体目标,贯通落实四项重点措施,逐层递进推动主题教育扎实有效开展,取得了明显成效,总体实现了党员干部受教育、各项工作有促进、职工群众得实惠的预期目标。在评估测评中,公司主题教育六项指标“好”和“较好”率均达到100%。

顾越峰强调,主题教育开展以来,公司党建工作、安全环保、生产经营、改革发展等方面工作水平持续提升,广大党员干部精神面貌呈现新气象,为推动公司新时期高质量发展夯实了思想政治基础。

一是理论素养进一步提升,用新思想武装头脑更加自觉。

二是理想信念进一步坚定,践行“两个维护”更加自觉。

三是担当作为进一步增强,攻坚克难、打造一流更加自觉。

四是为民服务意识进一步提高,践行党的群众路线更加自觉。

五是廉洁风尚进一步彰显,拒腐防变、抵御风险更加自觉。

顾越峰指出,这次主题教育为推动党性锤炼、融入干事创业、担当作为的工作实践提供了深刻启示,即必须吃透精神、提高站位;必须领导带头、以上率下;必须统筹结合、查改贯通;必须从严从实、注重实效;必须持续巩固,形成常态。

顾越峰要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、集团公司党组、福建省委部署,持续深化拓展主题教育成果,在实现高质量发展中坚守初心、永担使命。

一是践行好守初心、担使命的终身课题,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,努力把公司打造成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强阵地。

二是提振担当作为的精气神,把“不忘初心、牢记使命”转化为推动公司高质量发展的实际行动,持续发扬只争朝夕、不负韶华的干劲和越是艰险越向前的斗争精神,抢抓机遇,攻坚克难,不断开创各项工作新局面。

三是回应群众所需所盼,把“不忘初心、牢记使命”转化为落实群众路线的生动实践,调动职工群众积极性主动性创造性,激励广大职工群众建功新时代、争创新业绩。

四是永葆清正廉洁的政治本色,把“不忘初心、牢记使命”转化为加强政治生态的具体举措,着力打造中国石化廉洁文化的亮丽名片。

五是加快建立健全长效机制,把“不忘初心、牢记使命”转化为加强党的建设的基因工程,扎实推动公司各级党组织全面进步全面过硬。

刘向东要求,要强化理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要以责任履行使命,用担当诠释初心,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,探索建立主题教育长效机制,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,切实把主题教育激发出来的爱党爱国爱企热情转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,转化为攻坚克难、完成各项任务目标的实际成效。要统筹抓好疫情防控和生产经营、项目建设等重点工作,持续推动党建政治优势、组织优势不断转化为发展优势。要在“百日攻坚创效”行动中践行初心使命、检验初心使命,为完成全年目标任务打好基础、注入动力。

按照疫情防控工作要求,此次总结会以视频的形式召开,在泉州市、泉港区、漳州古雷三地设一个主会场、四个分会场。

公司主题教育领导小组及办公室成员、中层领导人员、改制单位班子成员,以及基层各党总支、支部书记,部分党员职工代表等参加会议。

信息来源: 
2020-04-22